Crêpe con soli tre ingredienti
Suona la sveglia. Il rumore rimbomba nella stanza rompendo il silenzio all'improvviso. È mattina ed è ora di iniziare una nuova giornata, ma ci vuole coraggio ad alzarsi dal letto; l'unico pensiero che facilita questo arduo compito è l'odore del caffè e l'idea di una salutare e gustosa crêpe in attesa di essere preparata.
Quante volte vi è successo che l'unica forza per alzarvi dal letto fosse il pensiero della colazione?
La ricetta di oggi è semplice, anche perché non siamo chef e diciamocelo chiaramente, nessuno appena alzato ha voglia di districarsi tra i fornelli solamente per rifornire il cervello di zucchero. Quindi via, partiamo con le crêpes con soli tre ingredienti: gusto semplice e avvolgente (sembra una pubblicità ma no, non lo è).
Crêpe con soli tre ingredienti: la ricetta
Iniziate subito a preparare gli ingredienti per l'impasto: uova, farina e latte. Già da questo avrete capito che non si tratta delle classiche crêpes francesi piene di burro (siamo pur sempre nutrizionisti, perdonateci) e quindi vi starete chiedendo come mai le stiamo chiamando così: solo per intenderci. Non siate troppo pignoli, è mattina!
- 150 ml di latte (va bene sia vaccino che vegetale)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina (noi integrale, ma vanno bene anche di tipo 2, d'avena, di riso o quella che preferite)
- 20 grammi di frutta a guscio (noi abbiamo utilizzato noci e nocciole)
- 2-3 cucchiaini di marmellata
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Unite uovo, farina e latte in una ciotola e sbattete il tutto fino a quando non ci saranno più grumi;
- riscaldate una padella antiaderente con un filo d'olio (tamponato con un foglio di carta da cucina) e versate con un mestolo l'impasto
- cuocete le crepês per qualche minuto, fino a che non si sarà formata una crosticina su entrambi i lati;
- guarnite con la marmellata, la frutta a guscio e una spolverata di zucchero a velo.
Si possono preparare in diverse versioni, ad esempio con fragole, con banana e burro di arachidi (in sostituzione della frutta secca, purché sia 100%!) o ancora con frutti di bosco e miele o aggiungendo il cacao nell'impasto.
Insomma potete sbizzarrirvi, ma non troppo...è pur sempre mattina!
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