Pollo impanato con salsa di mele e cipolle
L'aria di primavera trascina con sé un profumo di rinascita; le primule, i tulipani, le margherite, le violette e il biancospino. Tutto preannuncia un leggero vento di cambiamento; la Terra ci offre asparagi, agretti, spinacini, ravanelli, piselli, fave e fragole. Una celebrazione del colore e della vita.
Come non farsi influenzare da quest'aria anche ai fornelli?
Non ce ne voglia l'inverno ma se dobbiamo essere sinceri, i colori delle tavole primaverili sono più vistosi e i piatti più gioiosi.
Oggi vi proponiamo una ricetta in tema con il nostro ultimo articolo, che ha visto come protagonista la carne bianca.
Pollo impanato con salsa di mele e cipolle
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 fette di petto di pollo (circa 200 grammi)
- 1 bicchiere di latte
- 4 cucchiai di farina di ceci (o la farina che preferite)
- 2 cucchiai di avena integrale
- Aromi (prezzemolo, curcuma, pepe rosa, timo)
- una manciata di spinacini
- 1 limone
Ingredienti per la salsa di mele e cipolle
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 mele verdi
- 2 cipolle bianche
- 1 mestolo di acqua
- 1 cucchiaio di aceto balsamico (o 1 cucchiaio di miele)
Procedimento
- Per prima cosa mettete a mollo il petto di pollo nel latte, così da poter far aderire l'impanatura con facilità;
- ora unite la farina di ceci, l'avena secca e le spezie in un piatto piano;
- passate il petto di pollo nell'impanatura, premendo bene con le mani per far aderire il tutto;
- posizionate il pollo in una teglia da forno, aggiungendo l'olio evo e il succo di mezzo limone;
- cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti;
- ora potete occuparvi della salsa di mele e cipolle;
- sbucciate le mele e le cipolle per poi tagliarle grossolanamente;
- inserite il tutto in un pentolino, aggiungendo un mestolo di acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico (o 1 cucchiaio di miele) per poi cuocere a fiamma bassa;
- quando le mele saranno morbide e si sfalderanno al semplice tocco di una forchetta, frullate il tutto;
- accompagnate il pollo con degli spinacini a crudo e la salsa di mele e cipolle.
Consigli
Questa ricetta può essere proposta anche per chi è celiaco o intollerante al glutine, in quanto la farina di ceci e l'avena (usati nell' impanatura) non ne contengono. Controllate sempre nell'etichetta dei prodotti se sono presenti tracce di glutine; spesso l'avena in commercio può aver subito contaminazioni con altri cereali contenenti glutine o in fase di coltivazione, o nel trasporto.
Scriveteci nei commenti se vi è piaciuta questa ricetta e se la proverete!
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