Pollo impanato con salsa di mele e cipolle

 


L'aria di primavera trascina con sé un profumo di rinascita; le primule, i tulipani, le margherite, le violette e il biancospino. Tutto preannuncia un leggero vento di cambiamento; la Terra ci offre asparagi, agretti, spinacini, ravanelli, piselli, fave e fragole. Una celebrazione del colore e della vita. 

Come non farsi influenzare da quest'aria anche ai fornelli? 

Non ce ne voglia l'inverno ma se dobbiamo essere sinceri, i colori delle tavole primaverili sono più vistosi e i piatti più gioiosi.

Oggi vi proponiamo una ricetta in tema con il nostro ultimo articolo, che ha visto come protagonista la carne bianca

Pollo impanato con salsa di mele e cipolle 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 2 fette di petto di pollo (circa 200 grammi)
  • 1 bicchiere di latte 
  • 4 cucchiai di farina di ceci (o la farina che preferite)
  • 2 cucchiai di avena integrale 
  • Aromi (prezzemolo, curcuma, pepe rosa, timo)
  • una manciata di spinacini
  • 1 limone 
Ingredienti per la salsa di mele e cipolle
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 2 mele verdi
  • 2 cipolle bianche
  • 1 mestolo di acqua 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico (o 1 cucchiaio di miele) 

Procedimento

  1. Per prima cosa mettete a mollo il petto di pollo nel latte, così da poter far aderire l'impanatura con facilità;
  2. ora unite la farina di ceci, l'avena secca e le spezie in un piatto piano; 
  3. passate il petto di pollo nell'impanatura, premendo bene con le mani per far aderire il tutto;
  4. posizionate il pollo in una teglia da forno, aggiungendo l'olio evo e il succo di mezzo limone; 
  5. cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti;
  6. ora potete occuparvi della salsa di mele e cipolle;
  7. sbucciate le mele e le cipolle per poi tagliarle grossolanamente;
  8. inserite il tutto in un pentolino, aggiungendo un mestolo di acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico (o 1 cucchiaio di miele) per poi cuocere a fiamma bassa; 
  9. quando le mele saranno morbide e si sfalderanno al semplice tocco di una forchetta, frullate il tutto;
  10. accompagnate il pollo con degli spinacini a crudo e la salsa di mele e cipolle. 

Consigli

Questa ricetta può essere proposta anche per chi è celiaco o intollerante al glutine, in quanto la farina di ceci e l'avena (usati nell' impanatura) non ne contengono. Controllate sempre nell'etichetta dei prodotti se sono presenti tracce di glutine; spesso l'avena in commercio può aver subito contaminazioni con altri cereali contenenti glutine o in fase di coltivazione, o nel trasporto.

Scriveteci nei commenti se vi è piaciuta questa ricetta e se la proverete!

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