Mugcake, la torta in tazza
Mugcake al cacao |
Quando la voglia di dolce sovrasta i comuni pensieri, possiamo farla tacere o soddisfarla. Noi preferiamo la seconda, e voi?
Reprimere le sensazioni non è mai un bene, Freud affermava che: "Le emozioni inespresse non moriranno mai. Sono sepolte vive e usciranno più avanti in un modo peggiore".
Per evitare tutto questo, ma anche per evitare di consumare una vaschetta di gelato intera, possiamo soddisfare le nostre voglie senza esagerare. Perché ricordatevi sempre che, come diceva Paracelso e come ripete sempre Andrea, "omnia venenum sunt: nec sine veneno quicquam existit; dosis sola facit, ut venenum non fit", ovvero "tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso; solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto".
Oggi parliamo a frasi fatte, è chiaro.
Mugcake, la torta in tazza
INGREDIENTI per 1 tazza:
- 2 cucchiai di farina integrale
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 goccio di acqua (o di latte)
- 1 cucchiaio di yogurt magro
- zucchero a velo qb (noi per decorare...voi potete evitare!)
- Prendete una tazza da latte e al suo interno unite le polveri (farina, cacao e lievito);
- una volta miscelate le polveri, potete unire anche l'uovo, il goccio di latte e il cucchiaio di yogurt e mescolare;
- ora potete inserire la tazza nel microonde e cuocerla per 1 minuto a mezzo al massimo della potenza (in alternativa potete cuocerla in forno pre-riscaldato a 180° per 10- 15 minuti);
- la mugcake è pronta per essere gustata in totale comodità.
Commenti
Posta un commento